Политика конфиденциальности

ООО «Эстер-М» (далее – ESTER-M)
(интернет-сайт: www.ester-m.ru)

Мы ценим каждого клиента нашей Компании и прикладываем все зависящие от нас усилия по защите и нераспространению персональных данных наших Клиентов.

Данная Политика конфиденциальности распространяется на персональные данные, предоставляемые покупателями, пользователями услуг и посетителями интернет-сайта ESTER-M www.ester-m.ru.

Использование интернет-сайта www.ester-m.ru, принадлежащего ООО «Эстер-М» (ИНН: 7709468352/ОГРН:1157746861018) (далее – «Продавец») означает безоговорочное Согласие Пользователя (далее – «Клиент») сайта с приведенной ниже настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с ниже приведенными условиями Клиент должен немедленно отказаться от использования сайта www.ester-m.ru.

Мы принимаем все известные нам меры для защиты персональных данных от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Любая информация о Вас, которую мы получаем, используется исключительно в целях повышения качества предлагаемых нами товаров, услуг и работ.

Персональные данные — информация о физическом лице, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
Использование персональных данных — действия с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение и передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
Обезличенные персональные данные — сведения, из которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия физического лица или наличия иного законного основания;
Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных, данные из общедоступных публичных источников или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

При заполнении заявки на интернет-сайте www.ester-m.ru Клиент предоставляет о себе следующую информацию: имя, адрес электронной почты, телефон.

Предоставляя свои персональные данные при заполнении заявки на сайте, Клиент соглашается на их обработку в течение неопределенного срока Продавцом в целях исполнения им своих обязательств перед Клиентом, продажи ему товаров и предоставления услуг, предоставления ему справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также Клиент соглашается на получение электронных рассылок от Продавца.

Размещая свои персональные данные на Сайте www.ester-m.ru , Клиент настоящим признаёт и подтверждает, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», в т.ч. порядком отзыва Согласия на обработку персональных данных ознакомлен.

Срок действия настоящего Согласия Пользователя на обработку его персональных данных является неограниченным.

Данное Согласие Пользователя в любой момент может быть отозвано Клиентом путём направления письменного уведомления Продавца на адрес: ester@ester-m.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».

При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных", Федеральным законом «О рекламе», а также другими федеральными законами и нормативными документами Российской Федерации, направленными на защиту персональных данных граждан России.

Раскрытие предоставленной Клиентом информации собственно Продавцом может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

Субъект персональных данных уведомляется о том, что в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия на обработку персональных данных, Продавец вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных в соответствии с частью второй статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока исключительно в целях:

  • для ответов на вопросы Клиента на Сайте;
  • продажи Клиенту товаров и предоставления услуг/работ;
  • для обработки заказов/заявок Клиента и выполнения своих обязательств перед Клиентом согласно заключенным договорам;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг/работ Клиенту;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций Клиенту;
  • для участия Клиента в программах лояльности;
  • для информирования Клиента об акциях, скидках, специальных предложениях и др. справочной информации посредством электронных рассылок.

Отписка от рассылок возможна в любой момент внизу присылаемого электронного сообщения путем активации кнопки «Отписаться от рассылки».

Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя интернет-сайта www.ester-m.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

В свою очередь, Клиент вправе ограничить или запретить использование технологии cookies путем применения соответствующих настроек браузера.

Продавец информирует Клиента о том, что база данных, содержащей персональные данные российских граждан (п. п. 1, 2 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 N 242-ФЗ), собранные посредством интернет-сайта www.ester-m.ru хранится на территории Российской Федерации.

Интернет-сайт www.ester-m.ru не собирает специально сведения, поступившие от детей до 15 лет, не использует и не ориентирует содержание веб-сайта на детей моложе этого возраста. Ответственность за действия детей до 15 лет и приобретение ими товаров/услуг лежит полностью на их родителях или органах их опеки.

При изменении положений или условий политики использования личных данных эти изменения будут отражены в данном документе. Мы оставляем за собой право на внесение изменений в те или иные пункты данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на интернет-сайте www.ester-m.ru.

Использование Клиентом интернет-сайта www.ester-m.ru после вступления в силу таких изменений означает согласие Клиента с тем, что вся информация частного характера в отношении Клиента или полученная от Клиента через данный сайт, после опубликования обновленной Политики конфиденциальности, подчиняется условиям обновленной Политики конфиденциальности.

При возникновении вопросов в отношении Политики конфиденциальности или обработки данных Клиенту следует связаться с Продавцом через форму «заявки» на интернет-сайте www.ester-m.ru.

Во всех остальных случаях, не указанных в Политике конфиденциальности, Продавец руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных».